четверг, 15 сентября 2016 г.

Мир магии или " Открой мир заново "

Ну что, трансляцию нужно продолжать)

Давайте сегодня немного о вдохновениях!

Я тут вот о чем подумала, случаются ли у вас такие эмоциональные застои, когда перестаешь ощущать всю прелесть окружающего мира?  Такое внутреннее опустошение, когда ничего не видишь и ничто не трогает.

А ведь именно то, как мы смотрим на мир и есть некий результат того, что мы видим. Вот как в вашей картине мира ? " От общего к частному или наоборот от частного к целому?" , то есть,
мир наполнен множеством деталей или все эти детали создают ваш мир?

Разумеется я сейчас не о концепции создания вселенной вещаю, просто чувственные восприятия себя и всего того что вокруг меня , периодически обостряются или притупляются. Думаю , не стоит говорить, о том с чем это может быть связано, набор причин у всех свой . Но совершенно точно при обнаружении таких состояний , ждать пока пройдет само не самый лучший вариант. Выводиться господа, от туда нужно принудительно)))

Так вот, мы все ближе к делу подбираемся ох уж эти предисловия, по существу уже давай



С чего начать? Давайте с Мезолита!)

У большинства творческих людей есть одна общая тенденция, они - коллекционеры! При чем предметами коллекций могут становиться весьма неожиданные и непривычные вещи, на которые большинство людей в повседневной жизни и внимания вероятно не обратят. Но в этом и вся прелесть творческого взгляда, видеть то, что другие не видят, находить прекрасное в обыденности.

Наше восприятие зависит от того, как смотреть на то или иное событие, действие или же предмет.

Кери Смит в своей вдохновлялке " Открой мир заново " как раз приводит отличный пример на эту тему. Что и послужило вдохновением и идеей, суть которой  я раскрою немного ниже.

чудеса




Таким образом, любой предмет меняет свои качества, функции и роли в зависимости от угла наблюдения. Более того, у каждого из нас этот угол свой, своя реальность и свое видение.

Изо дня в день мы вертимся в своих картинах мира, выполняем привычный набор действий, отточенный уже до механизма, проходим одни и те же маршруты, не обращая внимание на то, что в деталях окружает нас, все стало привычным, нормальным, само собой разумеющимся.

Но...


вдохновение


Мир наполнен чудесами!!! Они порой в мелочах. Во взглядах людей, в красках меняющихся от времени суток или сезонов,

Почему бы не сдвинуть немного точку сборки и поиграть?

вдохновение


Я предлагаю поучаствовать, вместе со мной, в небольших исследованиях  по сбору магии окружающего нас мира.)

Давайте поиграем? 

мир магии



Волшебство вокруг, просто стоит проявить немного наблюдательности и увидишь ,что прекрасное повсюду : в цветах, оттенках, тенях, ритмах, эмоциях, пятнах, формах, предметах, ощущениях, вкусах , в различиях и подобиях... 

И мои (наши с вами) исследования и будут заключаться в наблюдениях , поисках и сборах различных свойств , функций, цветов, качеств того, что окружает нас в повседневной жизни.

Применяется, как способ пробуждения! * на случай недосказанности, недопонятости...



кери смит



Вот некоторые  возможные идей для рассмотрения, которыми можно вдохновиться и пользоваться.  Можете пополнить список вашими вариантами в комментариях и кидать фоточки своих поисков, вместе наблюдать всегда интереснее.



 открой мир заново


 Я же буду отводить небольшой отрезок времени, например неделю, и в это время собирать свои коллекции, условно от 10 до 15 изображений предметов,  после чего покажу здесь результат найденного. 

Если кто- то найдет вокруг себя предметы выбранной темы, буду рада увидеть ваш взгляд окружающего мира. 

Итак))))

Исследование № 1 
Тема : " Коррозия "
Цель :  В предметах повседневного окружения найти варианты предметов, подверженные самопроизвольному разрушению под воздействием окружающей среды, которые содержат внутри себя некую художественную эстетику ( цвет, форма, ритм, фактура ) 




Отсчет времени пошел, поехали!




Комментариев нет:

Отправить комментарий